На склоне утра

Геннадий Осипов 2
 (Лето)

На склоне утра гром отжеребился*,
Заухал смачно где-то в стороне,
Слезой весёлой дождь с небес пролился
И передал своё веселье мне.

Проклюнул солнца луч седую тучу,
Забрался в лужу, как бы невзначай,
И оседлал затем донскую кручу,
И прыгнул с кручи тут же в молочай.

Пустился зайцем по зелёной ниве,
Петлял, петлял и превратился в шар,
Щекой прижался к жёсткой, конской гриве,
Слизнув с живых цветов хмельной нектар.

17 октября 2009 г.
Отжеребился*  донск.  отгремел весело, радостно.