Под Солнцем над заливом

Геннадий Осипов 2
(Чтение нестандартное)

Я вплетаю день в вечность струйную.
В волновую, в вибрационную,
В многослойность акупунктурную,
В эволюцию – жизнь бездонную.

Сколько лет мне? Разве не всё равно?!
Я живу душой в зрелой вечности.
Это ведаю я давным-давно.
Всякий вылет – Из! – от беспечности.

По воде пойду, тут же полечу,
Мыслью обниму даль и небосвод,
Я себя таким образом лечу,
В жизнь вникая и созерцая код.

Потушу огонь взглядом. Вон – горит
Сушь низинная, подожжённая,
Чайка белая что-то мне кричит,
Боль мне слышится оголённая.

Дым столбом стоит, тут же гул машин,
Синевой залив улыбается,
Я над ним сижу. Есть вагон причин.
А у кромки вод «зайчик» мается.

5 апреля 2010 г.