Ложь

Магна Пекатрикс
Разговоры о вечном,
О незыблемой вере,
О любви бесконечной,
О божественной сфере…

Все бессмысленно, ложно –
Королевство иллюзий!
Слушать ложь стало тошно!
О прозрении молюсь я…

Разговоры о вечном
Не имеют значенья –
Кто-то лжет безупречно,
Только ложь – не спасенье.


13 октября 2004