Как же не любить её?

Геннадий Осипов 2
Заглядевшееся в пруд небо сине-белое
Опрокинулось в него чистотой своей.
Бархат платья, цвет мечты, отраженье смелое,
Заставляет ахнуть мир, сделаться живей.

Наблюдатель ахает, глаз вперяя в истину –
Ту, что рядом светится прелестью ланит.
Как же не любить её – огненную, чистую?!
С ней душа целуется и себя творит.

5 апреля 2010 г.