Играл рояль...

Сергей Румянцев-Уральский
(Татьяне Анатольевне Тарасовой)

Во взгляде музыка звучит,
В улыбке светит обаянье.
Портрет так скромно говорит,
Но скрыть нельзя очарованья.

И алый цвет к лицу Татьяне,
Бокал опустошён до дна, —
Всё к лучшему в её романе,
Красива, радостна она.

Но что за музыка звучала
В тот дивный вечер повесне?
О том Татьяна умолчала, —
Тем интереснее вдвойне.

Предположу: звучал Шопен,
Рояля звуки услаждали.
Не все той музыке внимали,
Ценители ж попали в плен.

Татьяна среди них была:
Она в раздумьи подняла
В небесну высь пресветлы взоры.
Ушли куда-то разговоры

И растворилось всё вокруг.
Лишь вальс порхал, не преставая,
То веселясь, то замирая,
Квинтовый замыкая круг.

Аккорд последний прозвучал,
Будто проснулась ото сна...
Весна, кругом опять весна, —
Таков у праздника финал...

11 июля 2017 г.

Фотоподборка: Алёна Гришина (https://vk.com/id159711316)