***

Муритан
Меркнут остатки иллюзий
в мертвом промышленном смоге
каждый из нас - человечек
разумом обделенный

Настежь откроются двери
В будущее поколений -
знайте, мы не заблудшие
но это ничего не изменит

Вторят друг-другу раскаты
Молнии стелят под ноги
Держат весь мир угрюмо
Новые горе-атланты

Пытаются стать иными
Их монолитные плечи
Стонут под грузом гиганты
Жалкими стали их речи

Словно чрез тернии к звездам
словно сквозь медные трубы
огонь разжигают в горнилах
антагонисты их - гномы

Нет, не святые пророки,
и не вершители судеб,
просто случайные гости
дети забытого Бога

2017