Восход

Геннадий Осипов 2
Брызнул жаворонок клевером,
Вверх взлетев, остановился
И в лучах зари забился.

И роса зарделась каплями,
Заиграла цветом радужным,
Закружились пчёлы. Надо же!

Брови чашечек раскрывшихся
Вдруг взметнулись удивлённые!
Стали цветики смущённые

Прихорашиваться, принаряживаться,
Песни петь, сверкая красками,
Ублажать друг друга ласками.

2 апреля 2010 г.