старушка

Мира Мира 6
На ощупь наливала суп горячий,
А слёзы капали на хлеб.
Беда у старушки не зрячей,
С горя и домик ослеп.

Годам своим долгим не рада,
Дитя пришлось пережить,
Струится в ночи лампада.
И свечка в углу горит.

Толи молится,толи ругается,
Объяснить пытается в слух.
Что совсем это не по божеский,
Отнимать детей у старух.

За спасенье души в церкви молятся,
Чтоб душа улетела в рай.
И не гоже ей с богом ссориться.
Коль забрал дочь ,не обижай.