Жизнь

Александр Славенин
Будем жить, ребята, в песне…
Долгой ровною строкой,
Где-то в синем поднебесье
Встретим мы своих друзей.
Жизнь идёт тропинкой бренной
Меж деревьев и полей,
Поначалу, всё – не тленной,
После – мудростью своей.
Это всё в рассказах где-то,
Может это не со мной, –
Разгадать судьбы секреты,
Расписаться под чертой.

Будем жить! И песня в поле…
Льётся вольно на просторе.

7 июл. 2017.
Картина – худ. Алексей Кондратьевич Саврасов. Рожь. 1881.