Приятный сюрприз

Любовь Бендюк
Что-то в двери постучало.
Вышла, нету никого.
Только стук этот - начало
Приключенья моего.

Во дворе столпились люди,
Восхищенно смотрят вниз,
Там на камне, как на блюде,
В танце бабочка-сюрприз.

Крылья влево, крылья вправо,
То, дрожа, бежит волна.
Ну, концерт, лишь крикнуть "браво",
Но молчу, вспорхнет она.

Вот, взмахнув крылом-рукою
Трубкой скрученной, кружит.
Вся колышется волною,
Неожиданно - кульбит.

Что за чудо! Наважденье!
И возможно ль это? Как?
То, конечно сна творенье,
На такое он мастак!