Не верю слову никогда

Елена Геннадьевна Воробьёва
Как страшно слово "никогда"
Стучит, непрошенное, в двери.
И чувствуешь - пришла беда,
Но сердце говорит: "Не верю!"

Не верю - не могу принять,
Что не изменишь ход событий.
Но боли в сердце не унять -
И рвутся жизненные нити...

И режет слух, как приговор,
Вдруг слово, острое, как бритва.
В заоблачный летит простор
С надеждой, светлая молитва.

"Помилуй, Господи! Прости!
Грехи, что в жизни совершили,
Помилосердствуй - отпусти,
По неразумию грешили.

Избави от болезней злых,
От лютой и сердечной боли,
Моих любимых и родных -
Прошу лишь этого, не боле..."

Не верю слову "никогда" -
Его поглотит день вчерашний.
Нас ждут прекрасные года,
В которых ничего не страшно...