Оковы

Ирина Терёхина 2
В бетонные стены
Закутан весь город,
В проёмах окон
Кусочками неба.

Желания скованы
В этом пространстве,
Не мир,а картина
Из разных абстракций,

Субстанций похожих
На скрежет скрижалей.
И мыслей не вхожих
В такие пейзажы.

Они не ютятся
В стекле и бетоне,
И здесь не сроднятся
В несущем планктоне

Ни с душами,сущностью
Всё же,им нужен простор,
Чтоб всё чувствовать кожей.

И здесь по всему,
По уму,по сознанию,
Чтоб в душах осталось
Земное мерцание.

Кто выдумал мир,
Где всё тесно и сжато?
Наверное тот,
У кого всё зажато:

И мысли,и чувства,
И много другого,
И он навязал
Это всё,как оковы.