О судьбе и о Боге

Денис Богатов
Судьба сломать горазда многих
и наградить - на свой манер.
Момент - и ты миллионер,
ещё - и ты повержен в ноги
врагам. И нет ни правил строгих,
ни толкований этих сфер.

Сомненья, домыслы, догадки,
прозренья. Вариантов рой,
где каждый связан меж собой
в какой-то мере и порядке.
Добро со злом играет в прятки,
и Бог командует судьбой.

Судьба открыла двери люду,
а люд всё норовит - в окно.
О, это грустно и смешно.
От Бога ждём большого чуда.
Ему! Ему всегда и всюду,
всегда и всё подчинено.