Хочу услышать

Людмила Кулагина 2
Передо мной лежит мобильник,
И знаю наизусть твой телефон.
Но трудно одолеть своё бессилье,
Собрать слова в кулак и первой дать отзвон.

Хочу услышать я твой голос
Звенящих нот - перемежающий фальцет,
Но ощутить боюсь далёкий полюс
Холодной глубины - безмолвия ответ.

Молчит бездушная коробка,
А я тону под валом тишины,   
Как под девятым валом тонет лодка,
И жду звонка, как жаждущие ждут воды.