Зернышко

Ирина Ямщикова-Кузьмина
 

Упало зернышко с ладони ,

Полило зернышко дождем .

Пустило в землю оно корни

И скоро станет стебельком .

Потянется тихонько к небу ,

Согретый солнечным лучом ,

Когда-то станет крошкой хлеба ,

Но прежде - слабым колоском .

Еще набраться надо силы

И от небес , и от земли ,

Чтоб в поле желтом родной нивы

Тебя заметить бы могли .