Русалочка

Яков Баст
Часто снится мне сон. Неприметный причал…
Бьёт крутая волна об уставший бетон.
Одинокая девушка в солнца лучах
Замечталась, к глазам  прижимая ладонь…

Чайки что-то кричат над её головой.
Платье парусом белым колышут ветра…
Мириадами брызг осыпает прибой.
И звучит странный звук. Будто плачет струна…

Я не знаю её. Где живёт, как зовут…
Может быть, это нимфа. А, может, Ассоль…
Может быть, Фрези Грант шлёт привет кораблю.
Или в сказке Русалочка ищет любовь…

Этот сон, как награда, как сладкий мираж
Среди бурных просторов морской пелены.
Одинокая девушка, грустный рассказ…
Не узнает она, что приходит во сны…