Летом на природу!

Демичев Александр
Учёба в институте - дело сложно.
Зимой и осенью... На сессии весной!
И отдохнуть немножечко нам можно
Июльско-августовскою порой.

Когда уже давно всё расцветает,
Жарой лихой налИты небеса;
Сорняк на огородах подрастает,
Являя дачам сорнякОвые леса.

Прополка огорода - люди, нудно:
Коль в мае не выкладывался ты,
Коль не корпел над грядками натужно,
Получишь ерунду вместо морквЫ!

Предметы сдав, мотаю прочь из Тулы:
Закрыл зачёты, чтоб не погореть!
Герой - усталый, бледный и сутулый
На крыльях лета мчит в село Кипеть!

Здесь нет заводов, нет автостоянок!
И пусть не городской у нас уют,
Моторов гул не будит спозарАнок,
Лесные птицы радостно поют...
***
За дверь выходишь прямо в поднебесье:
Кругом равнины, дикие леса.
Природа строит новые поместья,
Давно людьми где брошены места.

За склоном склон, травы ковёр глубокий;
Небрежно треплет ветер океан.
Бегут зелёные и сочные потоки,
Как будто бесконечный автобан.

И скоро лес покроет эти сёла,
И тайна окружит глухую даль.
Не слышно станет прежнего здесь слова;
Дела исчезнут, радость и печаль...