Когда порой я вспоминаю

Витор Злобин
Когда порой я вспоминаю
Мной совершенные грехи,
Из них тягчайшим полагаю
Свои бездарные стихи.

Всем по трудам их воздается
И у меня сомнений нет,
Что за стихи мои придется
Держать когда то мне ответ.

Суд неизбежен, я тем паче
Страшусь загробного огня.
Мне многое дано, а значит,
Что много спросится  с меня