100717 Я задумал всё так... , только

Бурденюка
Я задумал всё так: ...,
только жизнь посчитала
и добавила красок
со своей стороны, -
она несколько раз
всё во мне убивала
и стирала понятие
жизненной красоты.

...Я восторжен и нежен
в двадцать пять, - перестройка,
но хватило полгода,
чтоб "!пятно!" разглядеть
и понять: скоро нам
будет искренно горько
под рукой слабака
друг на друга глядеть
и жалеть о стране, -
не за хрен распродали,
не спасли ещё то,
что могли бы спасти...
Ну, а люди..., что  - люди,
они просто устали,
им бы хлеба насущного,
да покой обрести...
         10.07.17