Прошлогоднее лето

Наталья Семернина
Прошлогоднее лето.

Думал, вернусь в прошлогоднее лето.
Там, где дома под узорчатой тенью.
Там, где я верил в любые приметы.
Где вместо мяты пушистый репейник.

Небо там красит и море, и звезды.
Гул из ракушки как рокот мотора.
Думал, что лето не может быть поздно,
Если нажать крепко кнопку повтора.

Линия счастья и линия жизни
Сходятся в точке, несущейся к югу.
Дни, словно катером снятые брызги,
Тянутся к морю, теплу и друг другу.

Пасть Алыкель распахнёт на починку.
И... Я вернусь может быть вертолётом
В прошлое лето без всякой причины.
Не упустив из зимы поворота.