Через дымку лет...

Алла Мельничук
Шёпот, шелест, шорох прожитых веков
Неизменно слышу в шуме городов:
Ритмами брусчатки, башен и мостов,
Нотами мелодий, тактами подков.

В памяти живые прошлые века
Для меня важней, чем сущего рука.
Явственно и зримо, через дымку лет,
Шелухи лишённый, вижу предков след,