Блицкриг

Наталья Татурашвили
Не называйте счастливым того, кто ещё не умер (с)
Что за привычка всегда загоняться в угол?
Пишет шифровки таинственный сценарист –
он креативщик, фрик или пьяный вдрызг?
Снова сюжет про войну – будут брать испугом,
кстати, испуги имеют сакральный смысл.

…чёрт сломит ногу – идея неадекватна.
Знаю одно: утвердили на роль солдата.
Я в тупике! О, господи, дай мне шанс!
Чувствую смерть, но иду выполнять приказ –
при исполнении не разорвать контракта.
Капитуляция? Бегство? – не в этот раз.

Люди шагают в серых глухих шинелях;
голос, прерывисто лающий: “Шнеллер! Шнеллер!” –
в замкнутой логике надо найти зазор.
Мысли скрипят, превращая мозги в мозоль;
зол режиссёр, то и дело орёт: “Не верю!”
и аккурат на меня направляет взор.

Смотрит в упор и насквозь с выраженьем хама:
“Держишься? – усмехается, – Что ж, похвально”,
треплет меня по плечу, вынося вердикт:
“Ищешь лазейку? – Будет тебе блицкриг”
Вмиг понимаю задумку – она неплохая:
Выходы ищет тот, кто попал в тупик.