Продолжить путь

Евгения Союзова
В соавторстве с Андреем Бирюза http://www.stihi.ru/2017/07/11/7186

Сердце гулко стучит, разгоняя по венам мороз,               
Вырывается паром дыхание шумно из горла,               
Тяжесть сотен копыт, скрежет лат, до паденья угроз,          
И в груди моей стиснута жизнь предвкушением снова.          
Конь галопом несётся, ведь здесь ни к чему иноходь,          
И привычно я вторю коню всем движением тела,               
Развевается флаг над кольчугой, сомкнувшею плоть,            
И девиз на щите полыхает, как отблеск предела.               
Я в едином строю, и потоку уже не свернуть,               
Равновесие духа сжимаю стальною перчаткой.               
Бездыханным упасть или славой продолжить свой путь...         
Под забралом лицо, что взывает к неистовой схватке.