Чайка, чайка...

Александр Денисов 4
Чайка,чайка,
что потеряла
На зелёном просторе
Среднерусских равнин?
Тянет вольность травы
Что гуляет,как море,
Буря леса вершин,
Рвущих неба сатин?

Может ветер увлёк,
С облаками скитаясь?
Приняла за залив
Ты реки ширину?
Песней  русских полей
И лугов восторгаясь,
Этой сладкой печали,
оказалась в плену.

Чайка,
чайка-птица и грусть,
Словно русская доля,
Ты летишь и летишь
мечтою в расвет.
И тебе под крылом
Вольность моря,и поля
Ширь лесов - все равно,
Раз спокойствия нет.