Борьба

Александр Шаг
А что нам остается в жизни этой,
кроме того, что честью дорожить.
Её воспели и охаяли поэты,
но надо всё равно её прожить.
Она от нас зависит, в большей мере –
и как бы не трудна была судьба,
мы всё равно, друзья, в неё не верим,
ведь двигатель истории – борьба.