Дог

Алиса Шахова
Я отпускаю поводок,
Даря полнейшую свободу
Тебе, великолепный Дог,
Чистейшей  a’нглицкой породы.

Но ты пришел и лёг у ног,
Так жалобно в глаза мне глядя,
Как будто маленький щенок,
Что был мальчишками украден.

Такие странные дела,
А может быть – закон природы:
Одним дворнягам и мила
Постылая тебе свобода.