Искушение Г. Егория

Павел Бетач
Язык за зубами,
порой, плесневеет, как хлеб.
Уж лучше болтать,
как на детских качелях ногами.
Насколько б болтун
ни казался немому нелеп,
смеётся последним
деливший победу с врагами,
богами, снегами, туманами,
звёздами, снами,
до тех пор пока
не устроился в свой подземлет
и не стартанул, обронив:
"Ну, поехали! Амен", -
как-будто в словах
ничего необычного нет.