Светлой памяти Женьки Медведева- Жениха

Алексей Фотиадис
Среди портретов тех, кого уж нет,
Предчувствие, что скоро к ним отправлюсь,
Но маленьким штрихом запечатлеть их след,
Частицу их души сим на земле оставлю.

Все было будто бы вчера,
Но 40 лет... смешна и странна,
Витиеватая судьба,
Как тот мой путь из ресторана.

Два раза к дому - зайти лень,
Ночь, город и собачий холод.
Под памятником бродит тень
Вождю, который "вечно молод."

Приблизился,смотрю - Евген?
Ты как? Братуха! Что с тобою?
Одежда явный манекен -
Бомжей потрепанных судьбою.

Босые ноги в сапогах,
Штаны, служившие исподним,
Зажав под мышкой обшлага,
Картины надпись "Страх господний."

-Ты здесь зачем? Ну прямо тать 
-Чего в ночи людей пугаешь?
-Хочу взять что то почитать.
-Совсем не спится, понимаешь.

Как и сейчас, так и тогда,
Когда мороз бежал за ворот,
Подумал "Будет ли всегда,
Таким читающим наш город?"...


(Тать-то же что вор)