Кошки-мышки

Елена Нихотина 2
Мы играли в кошки—мышки,
Мы девчонки и мальчишки.
Перевернут дом вверх дном
Беспорядок за окном.
Вот пришла с работы мама,
Села в тихий угол самый
У нее случился шок
На полу с цветком горшок.
Покрывало от дивана
И вода течет из крана.
Надо мамочку спасать,
Срочно в доме убирать.
Витя с Катей взяли тряпки,
Оля с Веней два ведра,
Женя с Димою по тяпке,
Чтоб поправить наши грядки,
За работу детвора.

Навели они порядок
Маме чаю принесли,
Огурцов собрали с грядок,
Помогали как могли.

Разошлись домой ребята,
Дом, как новенький блестит
Ноги стали словно вата,
Срочно спать пора идти.