Докатились мы...

Мироненко Анатолий Анатольевич
Не проси у радости печали,
У печали смеха не проси...
Долго мы случайный рай искали
То в своей, то не в своей Руси...
Долго мы скитались по чужбинам,
Долго становились на крыло...
Наконец дошли до Украины,
Каждому ли в жизни так везло?
Сами отрекаемся от правды,
Сами правду пишем, ну и что?
Что скажите с нами будет завтра?
Послезавтра что? Ответит кто
Если снова Катимся в чужбины,
Если пошесть "славы" не унять?
Докатились мы до дна руины -
Мы туда столкнули Украину
И не знаем как на ноги встать.
Не проси у радости печали,
У печали счастья не проси...
Долго мы всё по миру скитались
То в своей, то не в своей Руси...
Хочется оседлости, чтоб вспомнить,
Чтоб себя от пошести спасти.
Сколько триллионов миль условных
Предстоит нам по миру пройти?
Кузнецы и пахари "свободы",
Металлурги счастья и нытья...
Мы, опять исходим всем народом
За леса, за горы, за моря...
Кто придёт, на наши с вами земли?
Кто дворцы и храмы возведёт?
Не могу поверить в то, что всем нам
С новой Украиной повезёт.