На смену льну...

Таня Иванова-Яковлева
На смену льну приходит хан-атлас,
струящийся у ног, всегда покорный,
ему - тепло с избытками - от нас,
а нам взамен ручей - почти что горный

разводы хан-атласа всех мастей,
мне по сердцу старинный - чёрно-белый,
рисунок-день стремится к темноте,
а ночи прибавления несмелы

узоры чередуются, зовут
проверить силу огненного солнца,
внутри снует сквозняк - сплошной уют,
и пеплом сделать шёлк не удаётся

прохладна хан-атласная волна,
нырнешь - и оживит тебя сполна