Credo

Павел Прагин
С аттестатом в кармане по взрослой жизни,
вскормлен школьной программой и Учпедгизом,
заглядевшись на быт с высоты карниза,
отрок вдруг начинал понимать:
одиночества холод - милей признанья
тех, кто держит в строю равненье на знамя,
честь пером отдавая... Средь многих званных
дай Бог избранным не бывать!

Злу текущего дня цедить на потребу
сердца кровь по листам ради славы и хлеба? -
Нет!.. И славно, что притяжение неба
невозможно преодолеть!
Потому-то и сердце, как лист, трепещет,
когда незамыленно зрением вещим
различаешь средь сора главных три вещи -
Жизнь, Любовь и, конечно, Смерть!

И мельчают внизу все наветы и козни...
Бренный мусор земной переходит в звёзды...
И уносит тебя в разряжённый воздух,
Богом собранный, парашют.
Значит - может случиться по сей примете:
я ещё грешным телом на этом свете
тет-а-тет за столом со своим бессмертьем
выпью, крякну и закушу!
                11.07.2017