Сильнейшая

Ленакас
Два брака и трое детей
за спиной, а в устах - безразличие.
Среди сотен идущих людей
узнаешь её по походке по птичьей.
Семь вырванных напрочь зубов,
сто восемь загубленных нервов.
Она - продавец душ и покупатель духов -
сидит до утра на лестничной клетке.
Пятнадцать - возраст кончины,
и столько же несбывшихся мечт.
Каждый месяц у неё рецидивы,
просишь её себя поберечь.
- Да что мне твоя забота?
Справляюсь, - и чиркает зажигалкой.
У неё - диплом, дети, работа,
спортзал и месяц без сладкого.
Сто сорок прочтений Ремарка,
капуста Аль Данте в стотысячный раз.
Клеит с сынишкой зелёные танки,
читает малышке и слушает джаз.
Полгода непрожитой жизни,
пять пересечений экватора.
Внутри неё небьющиеся механизмы,
она написала сама себе фабулу.
Километры пройденных дорог,
миллиарды за плечами ошибок.
Она - стала тем, кем стать бы никто не мог,
из-за одного треклятого "спасибо".

Lenakas