Стишата 32

Иван Думанов
32.1. Июнь. Вчера— веселье лета,
      Стоял весёлый, тёплый день.
Сегодня—осени приметы:
Студёно, дождь, туч мрачных сень.

32.2. Вдруг загрустил мужик в годах
      И он нашёл тому причины:
Снежок белеет на висках,
И на челе его морщины.

Ему б теперь счастливым быть,
Раз Бог судил так долго жить.

32.3.Фома сердит и раздражён—
     Вестей не получает он.
А виноваты почтальон
И молчаливый телефон.

32.4. Раньше прыгал чрез ступени,
      Ныне ходит лишь с подпоркой.
Всё случилось не от лени—
Укатали Сивку горки.

32.5. Смело вступая в любую полемику
      По педагогике или политике,
Каждый считает себя академиком,
Хоть эрудиция их— ниже критики.