Поколение прочерк

Игорь Касько
Мы возимся в жиже дней,
Барахтаемся и дышим
Сквозь дырочки в небе-крыше.
Становимся всё жадней
До счастья, любви и света.
Мы – дети страны «Титаник».
На палубу без билетов
Провёл нас слепой охранник.
… Мы выплыли. Без жилетов
И чётких инструкций выжить.
Мы живы. Но смерть за это
При жизни нас хочет выжать
До хруста костей, до треска
Внутри бессердечной мышцы.
Мы тонем в молитвах, но… фрески
Погрызли глухие мыши.
Иконы не мироточат.
Кресты зарастают мхами.
Мы все – поколение «прочерк».
С не вымоленными грехами.
10.07.17.