Вечный кризис

Александр Кузнецов Зеленогорское
Опять всем врут:"-Мол, кризис миновал!"-
-  сверху стоящие,  их замы.
Народ ругнувшись,  с корточек привстал
и видит край глубокой ямы.

А наверху:"-  Ещё чуть-чуть!"
Вперёд себя протягивают руки.
Уверенно подсказывают путь.
Вперёд народ, под гимна звуки.

Народ  карабкается,  словно  скалолаз.
Все тянут руки окровавленные к верху.
Близка вершина, слёзы радости из глаз.
И вдруг,  на пальцы, наступают сверху.