Горько и больно!

Марго Шумилина
В расцвете лет, в расцвете сил
Друзья нас тихо покидают...
Как сильно изменился мир!
Там войны слёзы проливают...
Безумно жалко стариков,
Что не могли дожить спокойно
Отпущенный судьбою срок...
Глаза их видеть очень больно!
Не понимают, в чём вина?!
И почему, как в детстве, снова
К ним постучалась в дверь война?!
И времена опять суровы?
Так горько видеть детвору,
Что в одночасье повзрослела!
Не понимают, почему
К ним, мирным, мина залетела?!
А сколько раненых, калек?!
Потоки крови...боль и слёзы...
Воспоминания навек
В сердцах останутся занозой!
Да.....можно много говорить
О том, что нынче происходит...
Как хочется всем мирно жить!!!
Но тень войны по миру бродит...



             ( июль 2017 г.)