За каким ты живёшь углом

Лариса Ольшаникова
А я знаю, за каким ты живёшь углом,
В мире всё идёт своим чередом,
Не полюбишь меня – ну, и что ж?
В поле так же, по-прежнему, колосится рожь…

Соловей на рассвете, как всегда, будет петь,
Солнце яркое, золотистое всем гореть,
А я выйду, сонная, на крыльцо,
Ветер нежной свежестью дунет мне в лицо

И разгонит мигом всю мою беду,
Разве я любовь свою так и не найду?
Значит, ты, наверное, не моя судьба,
Что тебя любила я – не твоя вина…

Позабуду прошлое, как ненужный сон,
Пусть проходит тучею поскорее он,
А любовь заветная где-то рядом ждёт,
За собою вдаль меня позовёт…