В гостях

Елена Герасимова Смирнова
Я сижу под мостом. Мимо тихо течёт река.
Южный ветер, шутя, иногда поднимает волны.
И мелькают в воде пролетевшие здесь века,
Да Хозяин всплывает, своею судьбой довольный.

Сто ночей Он со мною. Он весел. Он ждёт утра.
Я пою ему песни, которых никто не знает.
Улетает на небо лихая душа костра,
А к рассвету и тело земное его сгорает.

Остаются слова на невидимое «потом».
Их потомки найдут и легенду живую сложат.
Мы сидим иногда под назначенным нам мостом:
Там никто не отыщет и сердце не потревожит.