Всё заметней блекнет небо...

Владимир Липин
 Всё заметней блекнет небо,
 Близится закат..
 Тени нарастили тело,
 Слиться норовят..

 Плеск воды вертлявой речки
 Медленно затих..
 Рыбаки стоят,как свечки-
 Клёва ждут,застыв..

 Птицы пенье завершили,
 Смолкли до утра..
 Их цикады заменили,
 Это их пора..

 Из низины,в верх по склону,
 По сырой траве..
 Клок тумана понемногу,
 Спотыкаясь лез..

 И склонялись,тяжелея
 Клевера цветы..
......................................
 Поворачивало время
 К краю темноты...