Бесполезные фразы

Мария Кондра
Как бесполезны фразы,
Действия опостыли,
Не привлекает целей разносол.
Тошнотно ярки стразы,
Лица в желтой пыли.
Не искренни ни дворник, ни посол.

Хотеть ли денег? - можно,
Если б были
Пути достойно и достаточно сгрести.
Хотеть ли власть и должность? -
Все там сгнили,
Не знают, что с ней делать, куда народ вести.

Хотеть ли знаний чистых? -
Вот дилемма,
Горбатить нужно спину и о себе забыть.
Найти путь в анархисты? -
Не проблема,
Разрушив тупо схему, культуру загубить.