Автопортрет

Люция Звёздная
Загадочна. Бесхитростна. Не лгунья.
От амазонки что-то есть во мне,
А в прошлой жизни я была колдуньей,
Жаль, на метле летаю лишь во сне...
 
Не всем открою дверь свою и душу,
"Синдром попутчика" - в режиме "off"
И предпочту не говорить, а слушать...
Прощать умею всех, даже врагов!
 
Отменная хозяйка, повитуха -
Вот коротко вам мой автопортрет.
Душой и телом - вовсе не старуха,
На все вопросы внуков есть ответ.
 
В кругу друзей - певунья и плясунья
И массовик-затейник для детей.
Загадочна... Немножечко колдунья -
Не черная, а белых я мастей.