Узбечка

Женьшень -Корень Жизни
Ты узбечка иль казашка -
Карих глаз чудесных чары.
Толи платье, толь рубашка
Покрывает шаровары.

Мягки на ногах сапожки
Шиты красным с позолотой,
Под косынкою сережки
Дорогой блестят работой.

- Прелесть ты, дитя Востока, -
Восклицаю с умиленьем,
Без изъяна и порока...
С чувством, страстью, вожделеньем.