Краснело небо от стыда

Снежана Никольская
              "НУ ВСЕХ ДОСТАЛА!! ПРОСТО ЧЁРТ!!
              СОВСЕМ НА МОРЕ ОДИЧАЛА!!"
              Русалку выбросил за бОрт,
              Злой Боцман, прямо у причала..

              Оторопели  моряки,
                не ожидали
                такой фОртель..
              Хотели просто  мужики,
                Чтобы жила она на бОрте..

              Но боцман строгий был "пацан",
              Держал он строго дисциплину..
              И потому  - в морской капкан,
              Забросил  девушку - в пучину.            

              Она плыла среди Коралл,
              То ль человек, то ли  рыбина..
              И одиноким стал корабль,
              И одинокими - мужчины.

              Никто на палубе теперь
                не целовал мужские губы..
              И моряки, хоть верь- не верь!
              Напились все, лежат в отрУбе..

              Но вот, когда подкралась ночь,
              Корабль чётко сел на  мЕли..
              И оказалась - Моря Дочь,
              Теперь у Боцмана в постели.
               
              И раскололась тишина -
              От  стонов волн, и сладких слов..
              Опять она на всех одна,
              У одиноких моряков..
             
              И боцман тоже подобрел,
              Он за русалку всех прощал.
              Жениться даже он хотел,
              Ребёнка ей пообещал.

              Краснело небо до Земли,
              Такое вам и не приснится!!!
              И дрейфовали корабли -
              ОТ  ПЕРВОРОДНОГО БЕССТЫДСТВА.


         ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ


           В  ОТРУБЕ  - ПЬЯНЫЕ В СТЕЛЬКУ.

           ФОРТЕЛЬ - неожиданный поступок

           ДРЕЙФ -смещение (снос) судна с линии курса под влиянием ветра

           ПЕРВОРОДНОЕ -являющееся первым источником чего-нибудь, происшедший
                прежде других. Первородный грех (то же, что грехопадение (церковное).

           БЕССТЫДСТВО - пренебрежение к правилам приличия



         (Из инета)


Я не соперничаю с бесстыдством.

Богатство развратило душу людей роскошью, бедность вскормила страданием и довела до бесстыдства.