По-честноку...

Мироний
Горит свеча, скрипит перо.
Мой голос шепчет мне в ночи,
Что всё, что есть - есть хорошо.
А дальше лучше, хоть кричи.

Запутавшись в тропинках жизни,
Я как слепой бреду вперёд.
Пугливо ноги задираю...
Я выгляжу, как идиот.

Но нет пути назад мне, старче.
Давно я сделал выбор свой.
Подброшу дров, чтоб было ярче,
Гореть мостам, оставшись за спиной.