Но продолжается война

Лиля Мещерякова
   Но продолжается война

Земля кружит, и солнце светит,
А год сменяется другим
И новые сбирает жертвы
На ниве с флагами войны.
...Война - чудовище шагает,
Бездонным чревом поглощая
Что на пути её стоит.
Войны не тает аппетит.
Душа нетленна, говорят,
Уходит в Рай, но чаще - в Ад.
В Аду уж места не найти.
"Убить! Убить! Убить! Убить!"-
Как заведённая пластинка,
Органчиком в мозгу звучит...
И на войне, и в мирной жизни
Заказаны одни убийства.
И та же интернет - игра...
Кто сценарист? Кто написал
Сей жуткий для землян сценарий?
Войну сегодня кто пиарит?
Кто музыку войны играет,
Цвет молодёжи истребляя?
Кто закулисный режиссёр,
Двойную прибыль получая,
С Планеты "лишних" убирает-
Их отправляет к Богу в Рай?
Помощники войны охотно
На грязную идут работу.
Для них война - серьёзный бизнес.
Гражданским лицам войны - кризис.
Военным - шанс обогатиться,
Прославиться и отличиться...
А на войне, как на войне -
Пирует смерть, жизнь не в цене.
Штабной получит высший чин,
А погибает чей - то сын.
И похоронки. Грузом 200
Вернётся молодец к невесте
И к матери, к сиротам - детям...
И хорошо, если вернётся,
А то и на местах зароют
Без почестей, без отпеваний
В какой - нибудь ближайшей яме...
И отправляется душа,
Мятущаяся, в небеса...
Но продолжается война.