Летний день

Елена Нихотина 2
Утром рано петушок песенку поет
с петушиным голоском — бабушка встает.
Все проснутся  на столе: — каша, пироги,
после завтрака бегом к берегу реки.
Солнце прыгает в воде золотым огнем
не загнать ребят домой теплым, летним днем.
Васильки с пригорка вниз, вдоль тропы бегут
котик, козлик, пес Ирис: — Диму с Катей ждут.