Непедогогичное

Светлана Ганиуллина
Я не буду спать, и точка!-
Заявила маме дочка.
Каждый вечер уговоры,
Долго длятся эти споры.

Но однажды мать сказала:
Хватит! Спорить я устала.
Спать не хочешь? Не ложись.
До утра теперь держись.

Проучить тебя пора.
Та в ответ кричит: УРА!!!!
Час проходит - дочь играет,
Два - она уже зевает.

Три - сама идёт к кровати.
Мать в "дозоре": Нет уж, хватит!
До утра ещё далЕко.
Знаю, выглядит жестоко.

Но тебе не дам я спать.
Ну-ка, марш, иди играть!
И прошло немало лет...
Но капризов нет как нет...))))