В лазури не нащупав...

Сара Рубинштейн
В лазури не нащупав пульс вселенной
Вновь верный в малом,грустный и живой,
Вершит свое потайственное дело
Творец придумавший творенья ремесло...

Никто Его не видит,не утешит,
На сто застежек замкнут мир другой,
И только ветерок,небесной чащи леший
Гладит Творца шелковистой рукой.

Среди дорог пустынных,пашен и конюшен
В гнетущей вечности бессмертие как яд,
Сам Бог в слезах и глупым Он не нужен,
Его за акт творенья не простят.

Внизу за тучами толпа и эшафоты,
Поводья красные схватили дерева,
Вновь падших ангелов стенающие роты
Идут нахально в дебри-облака...

Чтоб разделить с Бессмертным смертность плоти,
Ведь жезл души завернут в шкурный трен,
Кукиш глупца в пролитой кем-то крови,
На кудрях ангелов венки из рваных вен...

Но вот войдут ослепшие в небесность,
Господь покажет им потайных дел стезю,
И подарив всем умершим нетленность
Огонь Творца зажгет в седом раю...

И будут пить все яд нетленной жизни,
Искать опасности не сможет больше дух,
Вдали от смерти,мыслей и событий
Поняв в чем Бога тайного смысл-суть...