Смеётся звонко лето

Николай Гренков
Смеётся звонко лето в открытое окно,
Янтарные рассветы несут земле тепло,
На поле из ромашек порхают мотыльки,
Как будто им открыты бескрайние пути.

И облака-кораблики в хрустальной синеве
Плывут вдоль горизонта, как будто бы во сне,
В края, где солнце ясное не гаснет никогда,
Наполнив звонким ветром надежды паруса.

Мы вновь, забыв печали, встречая каждый день,
Пока цветёт за речкою душистая сирень,
Спешим зарницы пёстрые в душе своей собрать,
Ведь лето скоротечное рукой не удержать.

Пускай смеётся лето в открытое окно,
Мы с ним судьбой повенчаны уже давным-давно,
И вслед за мотыльками, порхая по цветам,
Свои мечты заветные не отдадим ветрам!

11.07.2017